Unsere Hygiene

Frisch und sauber! Qualität, die Vertrauen schafft!

Auf jedes Produkt, das Sie an unseren GaumenSchmaus-Grillmobilen erwerben, geben wir Ihnen eine Qualitäts-Garantie. Dafür achten wir auf strenge hygienische Rahmenbedingungen. Zudem stammen alle Grundprodukte, wie Hähnchen, Schweine, Gewürze, Kartoffeln und Gemüse aus kontrollierten Erzeugungsbedingungen und jeder unserer Lieferanten ist strengen hygienischen Richtlinien und regelmäßigen Kontrollen verpflichtet.

Die mobilen GaumenSchmaus-Grillstationen sind so konzipiert, dass sie von unseren, in Hygienekunde geschulten Grillmeistern (m/w), nicht nur in den GaumenSchmaus-Standorten, sondern auch an den Stellplätzen vor Ort stets hygienisch sauber gehalten werden können.

Für alle Produkte gilt: kontrollierte Qualität der Rohware und die Einhaltung einer ununterbrochenen Kühlkette von der Produktion der Produkte bis zu dem Zeitpunkt, an dem die Spezialitäten am heißen Grill vor Ihren Augen frisch zubereitet werden. Gerade beim Geflügel ist wichtig, dass eine Kerntemperatur von 4 ºC gehalten wird. Das ist die Temperatur für eine Kühlkette, die bis zum Zeitpunkt, zu dem die Spieße sich am GaumenSchmaus-Grill drehen, nicht mehr unterbrochen wird. Deshalb entspricht der gesamte Verarbeitungsbereich bei den GaumenSchmaus-Standorten einem großen Kühlhaus.

Genauso streng, wie wir auf die ununterbrochene Kühlkette achten, sorgen wir für so genannte „saubere Bereiche". Hier gelten besonders strenge Hygienevorschriften. Diese Bereiche erstrecken sich vom gesamten Warenanlieferungsbereich, wo beinahe täglich frische Geflügel- und Fleischprodukte angeliefert werden, über den Produktionsbereich, wo das Geflügel gewürzt und auf Spieße gesteckt wird, bis in die Kühl- und Zubereitungsbereiche unserer mobilen Grillstationen.