Haxenauflauf

Ein Ofenhit mit Haxenfleisch


Zutaten (für 2 Personen)

  • ca. 200 g Fleisch von der GaumenSchmaus-Schweinshaxe, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Spiral-Nudeln
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe
  • 70 g geriebener Käse (z. B. Gouda)

Zubereitung (ca. 20 Minuten + 40 Minuten Garen)

Schälen Sie zunächst die Zwiebeln, putzen Sie die Paprikaschote und würfeln Sie beides. Geben Sie die rohen Nudeln in eine mittelgroße Auflaufform. Verteilen Sie anschließend die Paprika- und Zwiebelwürfel darauf und fügen Sie zum Schluss das klein geschnittene GaumenSchmaus-Haxenfleisch hinzu.

Rühren Sie nun Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel an, vermischen es mit dem Inhalt der Zwiebelsuppentüte und gießen das Ganze über das Haxenfleisch. Bestreuen Sie den Auflauf nach Belieben mit geriebenem Käse und lassen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Zum fertigen Auflauf empfehlen wir Ihnen unseren frisch-würzigen GaumenSchmaus-Krautsalat.

Lassen Sie es sich schmecken!

Zurück zur Übersicht